2019年苏州购房指南,跟着地铁沿线去买房!

2019-05-15       浏览次数:1761

扫描到手机,新闻随时看
扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

2007年,苏州进入“轨道交通时代”。随着1号线开通试运营,作为国内首个开通轨道交通的地级市,苏州正式迈入大交通时代此后,2号线、2号线延伸线、4号线及支线相继开通,苏州轨道交通进入了网络化运营阶段。


在今天,大多数人买房自住或者投资最关注的除了房价,还有交通、商圈、学区...........一个好的楼盘一定离不开一个好的交通配套和丰富的商圈,那我们怎么样才能快速的分辨出一个楼盘到底怎么样呢?

不用担心,华夏找房带你寻找地铁商圈沿线的好楼盘!


首先我们来看一下轨道交通1号线的路线图:


苏州轨道交通1号线,是一条交通疏导型线路。为苏州市东西向轴线。全长25.739公里。西起吴中区的木渎站,东至苏州工业园区的钟南街站。横跨苏州4个区。
1号线沿线楼盘

地 铁 1 号 线
站点 楼盘
文化博览中心站 九龙仓国际金融中心
东方之门站 东方之门
星海广场站 滨海大厦
广济南路站 当代苏州府
西环路站 绿都苏和雅集
金枫路站 狮山当代、国瑞熙墅、天地源拾锦香都
滨河路站 铂湾澜庭
塔园路站 津西新天地
苏州乐园站 融创山水樾澜庭
玉山路站 玉山广场
汾湖路站 翡翠澜庭
木渎站 天地源金兰尚院、姑苏金茂悦

随着1号线的顺利运行,2号线一期于2009年12月25日开工建设,2013年12月28日11时18分开通试运营。2号线二期于2012年9月27日开工建设,2016年9月24日10时28分开通试运营。苏州正式迈入了“线网运行时代”。

再看轨道交通2号线的路线图:


苏州轨道交通2号线,呈“L”型走向。全长42.5公里。共设35座车站,其中5座为高架车站。线路起始于相城区的骑河站,终止于苏州工业园区的桑田岛站。途经相城区姑苏区吴中区苏州工业园区4个区。
2号线沿线楼盘

地 铁 2 号 线
站点 楼盘
骑河站 环秀湖花园、国展和昌府、建发阳光城璞悦
高铁苏州北站 芯城汇
大湾站 芯城汇
富元路站 当代万国墅、雅居乐新乐府、翡丽风尚、东原宽境、紫珺兰园
蠡口站 万宇名都花园
徐图港 绿地都会雅苑
阳澄湖中路 宝地商务广场
陆慕站 姑苏铭着、永金公寓
平泷路东站 阳光城平江悦、苏州城市生活广场
石路站 当代苏州府、姑苏院子、朗诗澄园
劳动路站 海胥澜庭
胥江路站 华发公园首府
新家桥站 苏州吴中万达广场、首开如院、颐和湾花园
尹山湖站 保利悦公馆
独墅湖南站 建发独墅湾商铺
钟南街站 中海上东区
山塘街站 银城姑苏樾
独墅湖邻里中心站 中铁建花语江南

 

苏州轨道交通3号线于2014年12月16日开工,预计2019年12月开通试运营。

轨道交通3号线的路线图:

苏州轨道交通3号线,呈“U”字型走向。全长45.272公里。共设37座车站,全部为地下车站。线路西起苏州高新区的沪宁城际铁路苏州新区站旁的苏州新区火车站,东至苏州工业园区阳澄湖半岛南侧的唯亭站。途经苏州高新区姑苏区吴中区苏州工业园区4个区。
3号线沿线楼盘

地 铁 3 号 线
站点 楼盘
苏州新区火车站 星光耀广场、璞玥风华、越秀江南悦府、南山楠
惠昌路站 越秀江南悦府
文昌路站 旭辉宽阅
马运路站 天之运寓199
索山桥西站 新创玉山广场、花样年禧悦
横塘站 中锐星公馆
盘蠡路站 首开如院
通源路南站 星翠澜庭
东方之门站 东方之门

4号线于2012年9月27日开工建设,2017年4月15日6时开通试运营。标志着轨道交通网络化体系得到进一步加强和完善。

轨道交通4号线的路线图:

4号线及支线全长52.8公里,设站38座,均为地下站。其中主线由龙道浜站至同里站,全长42公里,设站31支线由红庄站至木里站,全长10.8公里,设站7座。同时4号线串联起相城区活力岛、平江新城、苏州火车站、北寺塔、观前商圈、南门商圈、吴中区中心城区、苏州太湖新城、吴江汽车站等重要地区。支线远期将拆解为7号线独立运营。
4号线沿线楼盘

地 铁 4 号 线
站点 楼盘
龙道浜站 中粮天悦悦茏雅苑、朗诗澄园、嘉境天成
姚祥站 姑苏裕沁庭、海玥名都、仁恒园和
活力岛站 雅戈尔织金华庭、水韵花都、文灵雅苑
孙武纪念园站 浅棠平江、美瑜兰庭、美瑜华庭
平泷路西站 阳光城平江悦
北寺塔站 北园府
南门站 绿都姑苏雅集
蠡墅站 鲁能公馆
石湖莫舍站 水岸清华瀚宫、石湖天玺
石湖东路站 天誉公馆
越溪站 石湖天玺
江陵西路站 海亮长桥府、新湖明珠城
顾家荡站 吴越锦源
吴江汽车站 苏高新地产天城花园

 

5号线于2016年6月28日开工建设,预计2021年6月开通试运营。

轨道交通5号线的路线图:

 

苏州轨道交通5号线起于太湖国家旅游度假区的集散中心站,止于苏州工业园区的阳澄湖站。全长44.1公里(其中地下线长43.5公里,地上线长0.6公里),设站34座(其中地下站33座,地面站1座)。沿线经孙武路、花苑路、长江路、竹园路、胥秀路、胥江路、新市路、竹辉路、金鸡湖大道、淞江路、星塘街、沈浒路、金陵西路。

5号线沿线楼盘
地 铁 5 号 线
站点 楼盘
集散中心站 大湖世纪、华丽家族太湖汇景、观澜府、花样年碧螺湾
花苑路站 姑苏金茂悦、中铁诺德姑苏上府
枫瑞路站 红星国际生活广场、上坤狮山四季
塔园路站 津西新天地
南门站 绿都姑苏雅集
石莲街站 世茂铜雀台

光2019年在建的地铁路线就有三条之多,今后苏州城区轨道交通覆盖面,密度也会越来越高,并且各个远郊地铁空白区也在不断填补。做好“功课”才能选到适合自己的好楼盘!


凡注明"来源:苏州房产网"的稿件为本网独家原创稿件,引用或转载请注明出处。
关键词:
  

热点楼盘

更多